当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文
【教育实习基地简介】乐山市中区新桥幼儿园

发布者: 责任编辑:教师教育02 发布时间:2023-10-23 10:33:56

【所在地区】市中区

【简介】新桥幼儿园为市中区公办幼儿园,创办于1953年,坐落在风景秀丽的峨眉河畔,秉承“呵护童真,回归自然”的办园宗旨,创建“党耀幼育 根于乡土”党建品牌,聚焦 “公民教育”,孜孜不倦追随本土特色优秀文化教育实践工作,打造无声环境,传递自然与生命的美好,以孩子们最熟悉可爱的小蜜蜂为吉祥物,寓意着 “爱自然、勤劳动、乐合作、好学习”的培养目标,全力去聆听、追随、成就儿童,倾力打造一个会呼吸、有情感的小院子。该集团有总园、杨湾、平兴、临江四个园所,将“根于乡土,植入童心”课程理念贯穿其中,探索以“寻根、植根、护根、生根”为核心的“植根”课程,积极培育“蓄势向阳、自在生长、文化自信、心性积极”有“根”的现代中国娃。并将乡土课程和运动课程贯穿于品格教育中,现有省级课题三个,市级课题一个,已结市级课题《本土特色文化在幼儿游戏活动中的渗透研究》在乐山市第六届普教教学成果中荣获乐山市政府表彰一等奖。《乡土文化课程的开发与实施》获2021、2022四川省课题阶段成果二等奖。园所获中国学前教育研究会会员单位、全国少儿美术教育示范单位、四川省幼儿体育基地、乐山市市级示范性幼儿园、乐山市保教质量综合评估一等奖。